
播报4月13每日电讯 在第32轮意甲联赛,尤文主场2-1战胜莱切。担任比赛嘉宾的前意甲裁判马雷利谈到了比赛中的两次争议判罚。
比赛第30分钟,莱切前锋克尔斯托维奇在禁区内和尤文后卫维加相互拉拽球衣后倒地,主裁判没有判罚任何一方的犯规。马雷利表示:“莱切的长传球导致维加和克尔斯托维奇的这次对抗。从这个视角来看,我们只能看到维加对克尔斯托维奇的拉拽,这可能会让人认为应该判罚点球。但实际上,维加的球衣也被对方拉拽明显变形了。”
马雷利接着说:“在我看来主裁判在这次事件中需要判断是否应该判点球而不是是否应该判任意球,因为这次相互拉拽的确发生在禁区内。从我的角度来看,这不该判点球,也不该判任何一方犯规,因为两名球员都在相互拉拽对方的球衣。可以看出,克尔斯托维奇的左手也紧紧抓住维加的球衣。”
马雷利认为:“在这种情况下,最好什么都别吹,因为一旦判罚犯规就会导致过度惩罚其中一方。如果判点球,维加会被过度惩罚,因为他的球衣也被拉拽了;如果判进攻犯规,则会过度惩罚克尔斯托维奇,因为他也被拉拽了球衣。”
VAR当时没有介入这次判罚,马雷利解释说:“这是因为两人在禁区外先出现了腿部接触,而且这次相互犯规动作从禁区外就开始了。两人的腿部接触非常偶然,在近距离防守时会发生这种情况,但这并不构成犯规。需要考虑的是相互拉拽球衣的行为,并且应该以拉拽行为结束时的位置进行评估,而不是开始时的位置。”
马雷利还指出:“两人相互拉拽,但这不能说是防守方在禁区内明显的犯规。如果存在明显的犯规,那么除了点球甚至还需要讨论红牌,因为克尔斯托维奇当时处于有利位置。但根据我的理解,同时也是VAR的看法,当时并不存在对克尔斯托维奇的明显犯规。因此最好的选择是不要吹哨,这样避免双方受到过度惩罚。”
不过马雷利接着说,尤文在全场补时阶段逃脱了一次任意球判罚。“那是在第93分钟,凯利对恩德里的犯规要更加明显。恩德里带球突破,凯利张开双腿并碰到了恩德里。在我看来,莱切应该获得任意球,凯利应该吃到黄牌,但主裁判没有判罚。不过凯利的犯规不是红牌,因为当时附近还有其他尤文防守球员,而且足球的方向也不是朝着球门。”
纪录续上了!詹姆斯连续1296场比赛得分上双
篮球资讯11月29日宣 NBA杯小组赛,湖人在主场以129-119击败独行侠。此役,詹姆斯出战33分57秒,投篮13中5,三分6中2...
2025-11-29
别以为稳了!马威跟进补篮2+1打停雷霆分差仅剩6分
GIF-马威补篮2+1
2025-11-29
媒体人:森林狼阵容已到上限了交易或换教练还不行只能重头来过
篮球资讯11月29日宣 据美记Brett Siegel报道,森林狼可能会高价出售兰德尔。媒体人@只关于篮球对此进行点评,原...
2025-11-29
灵犀一点!独行侠强攻不中加福德人群中起飞补篮打进
2025-11-29
基德:艾顿很适合东契奇只要他在场上就能让球队变得更好
篮球资讯11月29日宣 NBA杯小组赛,独行侠客场挑战湖人。赛前基德接受采访,谈到本场比赛复出的艾顿,他说:“他会改...
2025-11-29